Карандаш...

Ветер Холодного Моря
Я пишу на бумаге отдельные тонкие строчки .
Мне его не увидеть , куда мне с ним поговорить ?
Только чувствую я , как всевышний листает листочки , как шуршит в корешках их сплотившая крепкая нить , как стирается грифель , скользя по бумаге  , как остро прорезает стальным , обновляя и правя меня . Я простой карандаш . И в миру так отчаянно-просто оставляю следы на скрижалях идущего дня . Я весь мир не увижу - мой путь предрешен - по листочку , и , ведомый рукою , скольжу по бумаге вперед .
И когда мной всевышний поставит последнюю точку ... бросит сходу ль в корзину ?
На память ли в стол уберет ?



P.S.   Если Вас смутило " листает листочки " - не расстраивайтесь ... Ибо нарочно хотелось ...