Вертишь, вертишь...

Натесвам
Вертишь, вертишь его рубашку – даже запах её – не  мой!
Легкомысленная  промашка  нерасчётливой головой.

Но слегка успокоит совесть: – Ты же пробовала, уймись,
не твоя оказалась повесть, не твоим оказался приз.

Непрактично моё  богатство –  похвалы красоте  с лихвой,
а присвоить  её боятся, видят  куколкой неживой.

Полагая, что спросит много  непокорная  красота,
не стремятся моей дорогой топать рядышком, до креста.

Сердце ноет ночами: – Стыну! - Засыпаю с благой мечтой -
обнимать одного мужчину. День стирает мечты тщетой.

Усмехается ночь в потёмках, перестав ворожбу шептать,
засыпает следы позёмкой -  уходящему. Не чета!

Сколько раз ещё ранить душу, ошибаясь, что этот – мой,
и единственный, кто нарушит одинокости лёд немой.

А рубашка...да что рубашка… С нелюбимым делить постель
не хочу, потому и тяжко. Бестолковая канитель.