***

Людмила Шамина
Ты есть.
Я пью с тобою чай.
И очень редко говорю.
Холсты недель не замечай.
Сегодня кофе? Я налью.

А что в коробке? Вдохновенье?
Спасибо, положи на шкаф.
Намазать на батон варенье?
Прохладно. Дай накину шарф.

Сидим в уютной тишине.
Ты, как всегда, далек, огромен,
Знаком, но непонятен мне,
Как бочка Данаид, бездонен.

Ты полон звезд, галактик, света,
Туманностей и черных дыр,
Вопросов, таин и ответов.
Непостежимый звездный мир!

Ты есть. Я пью с тобою чай.
Ты есть в далекой синеве,
Ты есть в моих зрачках,
Во мне.