Не модно

Евгений Белов 8
Не по модному я образован,
Не прилично бываю умен.
Я любовью к России скован,
Вместо крика протяжный стон.

Мне бы ввязаться в борьбу за идею,
Чтобы совесть в почет возвести.
Но я правом, как нормой болею,
Против власти нельзя мне идти.

Революция — это не выход,
Злость с агрессией множатся в ней.
Это очень приличный довод,
Не менять на этапе коней.

Но как быть, если сердце гложет
Мысль о том, что страну продают,
Что людьми только выгода движет?
Будто в рабство Россию сдают.

Сам себя не хочу я мучить,
Рассуждением о том, как жить.
Я продолжу идеи плавить,
Чтобы людей вокруг них сплотить.

Наши предки нам дали землю,
Наделили нас волей к труду.
Жизнь, они дали русскому стеблю,
Без него мы с собой не в ладу.

Вот для этого я и нужен,
Буду я этот стебель питать.
И подняв с колен несколько дюжин,
Я свой пост смогу детям сдать.