Простое счастье

Александр Сгадов
Присел на паперть возле храма,
Раздвинув нищих и глухих.
Есть в доме каждом боль и драма,
Особенно, среди седых.
Признавших: жизнь прошла внезапно,
Прожиты дни совсем не так.
И лишь на финише понятно,
Как шутовской идёт колпак.

Не денег я прошу, а счастье…
Смеётся инвалид-сосед.
И посылает вдаль причастьем,
И матов ждёт из уст в ответ.
Но не ругаюсь рядом с Богом,
Прошу вчерашний день и снег:
«Ты не суди желанье строго,
Ведь я твой сын и человек»…

Под вечер деньги у калеки,
Всё больше тёмной массой медь.
Но многих счастлив он на свете
И купит к горькой водке снедь.
Возможно, мне вот так же нужно
Попроще счастье поискать.
И принимать судьбу послушно,
С колен протёртых не вставать.

Как просто, понял возле храма,
Что счастье - разное для всех.
Быть нищим для богатых – драма,
А нищим – три рубля - успех...
И встал с колен с молитвой к небу,
За жизнь свою, благодаря:
«Я счастлив, дал к мозолям - хлеба,
Камин от стужи января»…