С днём рожденья, дорогая!

Осипова Светлая
Снова осень! За окошком - капельки дождя,
мокрая в саду дорожка, на траве листва…
облетает лист осенний, медленно кружась,
а в душе цветёт веселье –  я ведь родилась!
Вышло Солнце из-за тучки - засверкало всё!
Капли всюду заискрились, будто серебро!
Над рекой, меж облаками, радуга встаёт –
за собой куда-то манит, вдаль меня ведёт. 
Впопыхах надев сапожки, зонтик прихвачу...
вы куда спешите ножки: будто я лечу! 
Уж ковры из пёстрых листьев под ноги легли -
мне в подарок это клёны, вновь, преподнесли.
Каждый год ко дню рождения от природы в дар 
листопад – сын восхищения: за окном пожар!
Я тушить его не стану - не опасен он,
краски, кисточки достану, принесу альбом:
напишу себе открытку, подмахну число...
с днём рожденья, дорогая! И, пожалуй, всё.
Никогда считать не стану сколько там листов:
я другой альбом достану - вот, уже готов!

05.10.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.