В сон погружаясь

Геннадий Севрикеев
Вчера в сон погружаюсь - телега
Проехала мимо, с сюжетами.
Потом пароход, от брега до брега,
Он был набит молодыми поэтами.

Прямо с бортов и по трапу сбежали -
Сюжеты поэты все расхватали.
С Музой у пустой телеги стояли -
Руки опущены,  в глубокой печали.

Муза, баба бывалая, руки взяла,
Их под голову мне положила, -
Устала я после тяжёлого дня,
Спи спокойно. И  перекрестила.
6.12.2015г  р.Волга с.Нижний Услон