Лоси мёртвого моря

Максим Валюх
Лоси мёртвого моря
Умеют цепляться рогами
За картинки посылки
Немыслимых лет световых.
Лоси мёртвого моря
Приходят однажды за нами,
Мы уснём и уже не почувствуем
Губ ледяных.
Словно вовсе в каркасах из мышц
Их на свет не рожали,
К неизведанным, светлым,
Невидимым людям мирам
Всё плывут и плывут
Наших маленьких душ дирижабли,
Завещав слиться с грунтом
Уставшим белкам и жирам.
Вы когда-нибудь скажете:
«Жил, но его больше нету…»
А представьте мой разум
В панамке из белых лучей –
Он по мёртвому морю плывёт
И читает газету
Молодой и свободный
В сияющий знаний ручей.

15.11.2015

© Максим Валюх