На южной стороне сегодня солнечно

Горькая Микстура
Мы сидели и слушали радио.
Крутили какой-то унылый шансон:
«Ты — моя Марианская впадина...»
Я выключил магнитофон.

Мы услышали свист и «в атаку!»
Кто-то бросился бить кулаком,
Кто-то бросился в страхе в драку.
— «Поможем?»
— «Лучше потом».

Он стоял в синяках у подъезда,
Пыхтел, вытирая нос рукавом.
И кричал: «Если встречу балбеса,
Пусть не смеет идти в наш двор!»

Пнул камень и руки в карманы,
Хотел было пропасть в капюшон,
Но мимо шли три прекрасные дамы,
И он тоже, как рыцарь пошёл.

Испугались, кричат и разводят руками,
Поправляют мальчишке пиджак.
И так сладостно: «Милый, что с вами?»
Краснеет и шепчет: «Просто пустяк».

Солнце греет и лижет медовые раны,
На асфальте пишет синим мелком:
«Моя милая, милая, милая дама,
Я хочу Вас увидеть — случайно, мельком».

Повернулся, смотрю — она улыбается,
А мальчишка машет в ответ.
Пожалуйста, пускай солнце останется
На тысячи-тысячи лет.

В комнате душно, окна открыты,
А путешественники в высоких горах
Поют: «Куда же летят метеориты?..»
И о цветах.