За рубиновым дождём... по следам С. Есенина

Титов Сергей Валерьевич
За рубиновым дождём будет лето,
Растворится жар в ночи, только где ты?
Не осталось и следа этой ночи,
Можешь ты поверить мне, но не хочешь.

Занесёт тебя к чертям, на край света,
Всё равно не убежишь от ответа,
И не строй мне глазки так, я же знаю,
Что на сердце у тебя, дорогая.

В небе радуга взойдёт, только завтра,
А пока, под тонким льдом бьётся травка,
И влечёт тебя на юг, к дальним странам,
Через реки и моря, сквозь туманы.

Не желаешь видеть ты то, что рядом.
Разноцветные мечты, но не надо
Говорить, что этот мир слишком тесен,
И про дальние края петь мне песен.

Может, там и хорошо, я не знаю,
Только эта грязь весной - мне родная,
И деревья и дома - всё мне мило,
Лишь бы чувство это вдруг не остыло.

А тебя я не держу, ради бога,
Если хочешь, так езжай - вот дорога,
Но куда она ведёт - неизвестно,
Может быть, и там тебе будет тесно …

2.04.2002. TSV