Помнишь

Татьяна Орлова Славянская -2
Ответ Снежному Рыцарю

***

Лучше не видеть мне как угасает
ржавый закат опрокинутой птицей!
Как облака перламутровой стаей
тают... А волны  с повадкой тигрицы

бьются о скалы и медленно гаснут,
словно подбиты серебряной пулей.
Небо с землею повязаны красным,
будто секирою  вдруг  резанули.

Сок из граната до капельки выжат,
мёртвые зерна бледны и бескровны.
Смят горизонт окровавленной жижой...
Всё... Остывает заката жаровня.

Кончился день. Белоснежье манжеты
мечено  странной чужой анаграммой.
Буквы пронизаны солнечным светом,
запахом ночи, луны и бальзама.

Мне ли не знать всю порочность соблазна?
Знаю... В желаниях мы симметричны.
Двое и сумерки...  Вряд ли опасным
в воздухе веет. Лишь страстью привычной.

Тайная пляжная вечеря винна, -
льётся рекою вино не случайно.
Встретились взглядами две половины.
Тайной пропитаны,  странною тайной.

Будет наутро, как прежде,  разлито
кофе на завтрак по чашкам в постели.
Мастером был он. Она - Маргаритой.
Роли венчают зачатье недели.

Завтра, кто знает,  он будет Тристаном,
а Маргарита предстанет Изольдой.
Ставят друг другу загадки-капканы,
игры кропя сладковатою болью.

Славят закаты, встречают рассветы...
...Терпят холсты нарисованность жизни.
Молодость в прошлом. Нет в юность билетов.
Капелька краски на кисточке виснет.