Первый снег...

Татьяна Орлова Славянская -2
Как истинную драгоценность
ценю  на город первый снег,
заботливой  зимы разбег,
вселившуюся  в  тело леность,

тепло чадящего камина,
и терпкий привкус цинандали,
в песцовой шубке по Неглинной
ту, что давно у окон ждали…

Зима… Покой в душе и сердце,
Уютный кокон кофт и пледов,
С мелиссой чай и пластырь с перцем, -
Вот на полгода наше кредо.

Но  в снах, где тонкий запах  циний,
Мы будем  к новым плыть  причалам.
Куда-то в март прозрачно синий, –
Торжественно и величаво…

И будет кот в ногах мурлыкать,
Метель за окнами  - баюкать,
Часы забудут громко тикать…
Всё… До весны ни-ни, ни звука…