Ночью удары не держим...

Анна Владиславовна Смолякова
Ночь наступила вчера
День не вернётся до завтра
Время пришло линчевать
Ноты и съесть их на завтрак

Где-то рождается мир
В муках тишайших мгновений
Вечность сказала – «Пойми,
Сны ваши странные – звенья

Чтобы постичь эту цепь
Нужно забыть её тяжесть…»

Нет никаких мезасцен
Есть одиночные жажды
Душ и расхристанных тел.
Громко себя прозвучавших…

Время сбежит по воде
Выльется кров’ю из чаши
Чёрное пламя в глазах
Сменится серыми льдами…

Пробуй в два слова связать
То, что рвало нас годами

Снег. Был уместен бы. Снег.
Чай и молчание рядом...

Дни воздадут нам вдвойне

За бесполезную правду

Пресной иллюзией  мин-
Масок.  Историй. Безумий.


Тише. Рождается мир.

Голый, смешной и беззубый

Бейте и рвите его

Он отразится вам тем же…


Ангел мой. Выведи вон.
Ночью удары не держим.