***

Татьяна Орлова Славянская -2
Кришнаит за окном поморгал и погас,-
Свет фонарный растял во мраке.
Но взорвал горизонт мегатонный фугас,-
Утро выплыло в солнечном фраке,

Оплетая жемчужной канвой берега,
Осыпая смарагдами клёны,
Поджигая в полях золотые стога,
День питая замесом ядреным!

Белый свет,  ты не бел! Ты - палитры разлив!
Ты - смешение запахов, вкусов!
Даже пасмурный день очарованным мил,
А слепцам - ежечасным искусом.

Я когда-нибудь где-то на свете на том
Стану крошечной звездной пылинкой.
Но надеюсь не скоро... не завтра... потом...
А пока - зеленею травинкой.