Алексу Руфу

Ирина Уральская Димитренко
 
Темнело. Падала листва,
Последняя, за этот месяц.
Дремавшая во мне сова,
Спала. Сова - любви предвестник.

Темнело в сердце. Сердца ком,
Катилось, без конца сжимаясь.
Мне думалось. Пока что ни о ком,
Не плача, не тоскуя, не икаясь.

Но встрепенувшись в шесть часов,
Звонков неведомые стрелки,
Пропели: Будет снег несом,
На городишко мелкий, мелкий….

Еще быстрее ветер гнёт,
Наш тополь, ну а он, не гнётся.
Скажи, мой друг, что так гнётет,
Ослепших, от навязчивости солнца?

Тоскует друг. Не говорит,
По нотам памяти играет,
Как тишина вокруг горчит.
Как время, исчезая, тает.