Игрушка

Егор Биратко
Чего ты стОишь в этом мире?!
Не ври себе, ведь ты навек
Мишень живая в чьём-то тире,
Игрушка с биркой “Человек”!..

Не веришь, ну и что, не страшно!
Я рад бы был и сам не знать,
Как одиночество ужасно,
Когда душа зовёт летать!..

Увы, так больно от бессилья,
Что не дано нам  осознать,
Зачем же Бог нам сОздал крылья?!
Но приказал сидеть и ждать…

Всё решено, и жизнь нелепа…
Как сладкий сон, в полночный час
Тебя манИт и тянет слепо
Холодный блеск фальшивых фраз.

Ты сам терзаешь чью-то душу,
За грош отдав, всё, чем живёшь!
Наивно думая: разрушу,
Избитой жизни, злую ложь...

Чего ты стОишь в этом мире?!
Добившись права на успех,
Ты заряжаешь ружья в тире,
Где был игрушкой для потех...



                17.12.2006 © EgorSoft