Октябрь...

Татьяна Орлова Славянская -2
Октябрь... Уж стынут в лужах леденцы,
Хрустят под каблуками чисто, звонко.
Но солнце - как медовая  иконка,
А шорох листьев - словно бубенцы.

Но будет осень листья обрывать,
И яблоки стучать по звонкой крыше.
Пугливо, сонно будут шебуршать
На сеновалах и в подпольях мыши...

И будет ветер свеж и полон сил,-
угрюмую холодность разгоняя,
И будет дождь из пафосных чернил
Описывать скворцов последней стаи.

И кисти окунув в тугой багрец
На ватман  выплеснет художник душу,
Чем сотворит Всевышнему венец ...
Мы переждем... Ах, мы осилим стужу.

Согреет треск поленьев из сосны,
Уютный кокон кофт, шарфов и пледов
Укутывать нас будет  до весны,
Спасая от невнятицы и бреда

О том, что жизнь замкнула полный круг.
О нет! Начало новой - эта осень...
Плесни вина, мой милый давний друг,-
Пусть грёзы нас с тобой в весну уносят.