Ангел...

Эдуард Слободян
Сидит и плачет Ангел в небе,
И Бог спускается к нему.
Чего рыдаешь, дитя юный,
Что так расстроило тебя?

Как же не плакать Отче милый,
Что же творится на Земле!
Не уж то ты, творец небесный,
Не можешь глупость усмирить,
Не хочешь ты им вразумить,
Иль ты не любишь паству эту,
А может ты о них забыл?
Не верю "Папа" что жестокость,
Ты как свободу подарил.

Отец послушав, улыбнулся,
Ты, верно прав моё дитя,
Но я не позабыл о людях,
Я им свободу подарив,дал выбор,
Что им с жизнью делать,
И как на свете проживать.
Ведь в жизни можно все менять
Любви ведь больше, чем насилья,
И после тьмы рассвет грядет,
А всех заблудившихся овечек
Пастух Небесный подберёт.

И мне порой до боли в сердце,
Смотреть на это уж не в мочь
И вы нужны чтоб мне помочь.
Я вас поставил для присмотра,
Чтоб души тьме не отдавать,
Чтобы в минуты испытанья могли вы людям помогать...
И Ангел встал,расправил крылья,
Слезу утёр...в сердцах сказал: ты прав Отец!
Должно быть в жизни испытанье,
И только пережив страданье,
Поймёшь понятие добра.
Любовь и счастье станут главным,
Они научаться ценить того,что не купить за деньги,
А можно только заслужить.