Сны о рае

Леонид Фролов
                Жить стало лучше, жить
                стало веселее.
                И.В.Сталин

                Народ безмолствует.
                А.С.Пушкин
Жить стало лучше, - вождь вещал.
Жить лучше! - холуи вскричали.
Народ же, как всегда, молчал,
Но думал: лучше? Нет, едва ли.

Нам жвачку дали, мы - жуём.
Теперь нас новый вождь болванит...
Не верю я, что доживём,
Когда нам жить чуть лучше станет.

В рай двери очень-очень узкие.
Молчите, милые, молчите.
Ремень на шее затяните,
Доверчивые люди, русские.

А впрочем, нам не нужно рая.
Смердим в обманах, ранено.
Судьба нам выпала такая:
Всю жизнь жить оболванено.

Маячит новая химера,
Дразня обёрткой от конфеты.
Зато, скажу вам, для примера,
Мы строим лучшие ракеты.

Мы, слава богу, снова в силе,
И пусть в стране царит развал,
Всех будем мы "мочить в сортире",
Как вождь однажды нам сказал.

Врагов своих мы победили и...
Что дальше? Ждём доверчиво.
Ах, в магазинах - изобилие,
Вот только кушать нечего.

И - наплевать! Зачем тужить?
Рай в снах мы видим иногда.
И в общем - весело нам жить,
А остальное - ерунда.