Я знаю, что не знаю ничего

Сергей Веселовский
Я знаю, что не знаю ничего
о том, что было и о том, что будет,
о фатуме и толковании судеб,
и что скрывает наше естество.      

А так ли это важно - ведать суть?
Хочу служить рабом случайных чисел,
не получать с небес счастливых писем,
жить наугад, без компаса, в лесу.

Жить наугад, - как умереть случайно,
не мучаясь предощущением бед,
не отравляя ближним и себе
течение секунд живоначальных.

Жить наугад, - как верить в чудеса,
которые творятся повсеместно,
когда деревья ходят ходом крестным
и светятся духовно словеса.