***

Татьяна Орлова Славянская -2
Когда нас кто-то хочет одурачить,-
Он будет мысль внушать о тайном знании.
Вот так КВАДРАТ... Он ничего не значит,
Представлен же - как смысл мироздания.

И зритель в панике, он ничего не видит,
но стыдно почему-то всем признаться.
Вдруг знатока заумного обидит?
Нужда диктует глупо притворяться...

-Ах да! И светотень! И перспектива!
И глубина! И тайный знак поверенным!
И тонкий смысл в задуманных мотивах!...
Даааа... Дураков восторженных немерено.

Весь смысл в том, что нам КВАДРАТ как пытка.
как в сказке, где король в одном исподнем.
Где глупости, невежества с избытком, -
Там властвуют мошенники как сводня...