***

Татьяна Орлова Славянская -2
О, как тревожен этот снежный пир,
В котором затерялись Герда с Каем!
В анабиозе дремлет парк Чаир,
И мы в бессонницу по капельке стекаем.

В ней будет ветер  тучи в нитки рвать,
Лизать  пустой безликий скучный  город,
Метелью рьяной лихо  рисовать
На теплых стеклах белый стылый морок.

Но где-то там, где спит прозрачный март, -
Лилово дремлет сказочный подснежник.
А здесь в тиши причудливых мансард -
Дымит горчинкой из берез валежник.

Горит глинтвейн в узорах хрусталя,
И апельсин - как солнце на ладошке,
У ног уютно, мило дремлет кошка...
И в неизведанность летит  Земля.

И вместе с нею -  МЫ... Зачем? Куда?
Не  всё ль равно?  Ведь это мы  - снежинки,
Заполнившие болью города...
Разорванные в клочья половинки....