Не надолго...

Казаков Михаил Петрович
Я тебя уведу не надолго
Зимним вечером в сильный мороз,
Посидим у камина немного,
Согревая и щеки, и нос.
Ты о чем-то мне шепчешь чуть слышно,
Я упрямо смотрю на угли,
Но скребутся в углу где-то мыши.
Им ничем помешать не могли.

Я тебя украду не надолго
От весенних назойливых грез,
Мы с тобой помечтаем немного
Под луной и мерцанием звезд.
Расскажу я тебе небылицы,
Ты, конечно, раскроешь обман,
И, объятые дремой, ресницы
Вдруг окутает белый туман.

Я тебя увезу не надолго
От настойчивых ливней и гроз,
Постоим и промокнем немного
Так, что будет смешно нам до слез.
На рассвете, проснувшись под стогом,
Где с тобой провели эту ночь,
Пред тобой на духу, как пред Богом,
Признаюсь: удержаться - не в мочь.

Я тебя заберу не надолго
Днем осенним промозглым насквозь,
Чтоб пройтись по аллеям немного
В листопадовый утренний кросс.
Пусть природа прощается с нами,
Ей Вселенной отмеренный срок,
Но, что делаем мы, знаем сами,
Да, по жизни, поможет нам Бог.