И даже ветер чем-то болен

Дарья Кирюхина 2
И даже ветер чем-то болен -
Свободой и полетом птиц.
Пойми же, ты совсем не волен.
Ты - копия шаблонных лиц.

Ты только сборище бактерий,
Случайный выстрел наугад.
И переплет твоих артерий -
Такой же, как у всех подряд.

Не ставь себя сверхчеловеком,
Не завышайся пред людьми.
Не хвастайся своим разбегом -
Все лучшее еще в пути.

Не радуйся, уняв преграду,
Вернется каждый ложный шаг.
И не проси себе награду -
Такое не дают за так.