Две недели

Игорь Кондратьев 2
Новогодняя мечта в две недели
согласилася со мной:ели-ели
что не надо мне пустых обещаний
перед стужею январский прощаний

По заснеженной дорожке явилась
непонятною тоской простудилась
за лекарствами прийдя в декабре
в поцелуях утонув на заре

Я лечил её как раз две недели
а когда снегопады созрели
излечившись от недуга открылась
как в другого однажды влюбилась

Полюбила просто так,полюбила
посчитав что меня разлюбила
оказалось что простуда грубила
что сердечко её простудила

Только этого понять не сумела
и любила его как умела
сорок восемь проклятых часов
закрываясь с мечтой на засов

Где меня почему-то любила?
где любовь мне как прежде дарила
только всё снегопады украли
за закатом стыдясь запылали

Лишь порой полуночной остыли
когда звёзды её пристыдили
ведь любила всегда одного
повелителя стиха своего

А мечта провесев две недели
непонятною игрушкой на ели
сорвалась от признанья,разбилась
как же так,всё у нас получилось?

Вновь декабрь снегами стучится
только нынче ни чего не случится
за снегами утонул целый год
и лекарство мне на ум не идёт

Не излечится поскуда вином
та печаль что мелькнёт за окном
вспоминая опять две недели
что качались игрушкой на ели

Только буду сегодня лечится!
попытаясь тихонько влюбится
излечусь к январю непременно
так что бойся девичья измена!

Целый год я тобою болел
но влюбится украдкой посмел
в час когда за прошедшим глядела
проглядела ты меня проглядела!

Говорила ни чего не случится
не позволит декабрь влюбится
проглядела ты меня проглядела
обмануть тебя девчонка сумела