Мартышкин труд

Олег Хрипко
Больше трех не собираться. Шепотом не выражаться.
В мире распрекрасно, посмотри.
Яхты, кольца, бриллианты, крестики, шарниры, банты.
Слезы умиления утри.
Хочешь с нами, вот копыта, вот рога, пути открыты.
Вот тебе служебный пятачок.
Только есть одно условие, поделись своей любовью.
Вот тебе для совести крючок.
Лестно, весело, забавно. На дорогах белых славно.
Кокаином емкости полны.
Красные ведут дороги, если не смотреть под ноги.
К пьедесталу вечной тишины.
Отражая синим цветом, все, что за и что не в этом.
Бомбы до безумия точны.
Знаменосец выше знамя, к Богу всех тех, кто не с нами.
Мы отправим, ярости полны.

Карлики, им так важны цветные фантики.
Они боятся до безумия.
Прихода следующей весны.
Жалко их,- они у Черта попугайчики.
Сидят тихонечко на жердочке.
Но вдохновения полны.

Слышал, где- то, под Луганском, победило наше братство.
Убежали люди от войны.
Но у них остались дети, солнце, что- ли там так светит.
Не боятся нашей глубины.
Плазму из микроволновки, генератор из обмотки.
Термоядерный процесс нашли.
Скоро им по нам ударят, замки наши все поджарят.
Не к тому победы привели.
Ай,яй,яй,- сушите весла, на галерах, осторожно.
Рулевому некуда рулить.
Дядьку черного спросите, что нам думать, помогите.
Что нам делать,- как нам дальше жить.
Пусть ответит нам зараза, как же так,- зачем всех сразу.
Даже наши стройные ряды.
Напоследок оторвемся, поглумимся, посмеемся.
Манифест напишем для беды.

А я играю, жизнь обыгрываю.
Веду ладами карусель свою.
На поворотах притормаживаю.
Чтоб кони в даль не унесли.
Вокруг коленоприклоненные.
Растут растения зеленые.
Герои обезьянотвочества.
Не убегут они с Земли.