Возле урны с несъедобным - приведённая инстинктом

Виноградова Евленья
Возле урны с несъедобным - приведённая инстинктом -
со вчера стоит собака, - ей в глаза бы не глядеть!
Грязный хвост свисает в лужу, под хвостом её гельминты,
потому и в мыслях нету накормить и обогреть.

И чего стоит собака перед красочной витриной?
Замерла, как неживая... "Убирайся с глаз долой!"
Вот и эти (без смартфонов не живущие) картины
той в упор не замечают, хоть народец и не злой.

Ты дрожишь, дождём накрыта. На хребте твоём, калека, -
шрамы, кровь, репей, коросты... И нельзя разубедить:
ты же ждёшь здесь не кормёжки, а любви от человека, -
очень доброго, чтоб смог он вмиг мученья прекратить!