Древний язык

Светлана Кременецкая
Ты забыл этот птичий, невинный язык
всем влюблённым и детям понятный.
Вьюга, стужей, сковала и сердце, и лик,
Душу выстудив, стала приятной.

Еле теплится в сердце продрогшем свеча
и дрожит её пламя неверное.
Ты с бравадой по нежности рубишь с плеча,
Засыпаешь лавиною снежною.

Я в открытых ладонях Огонь принесла:
На, согрейся! Себя не мучь же.
Ты не понял. Не принял святого Огня.
Что ж, прости. Я хотела, как лучше.


*****

Солнцу совсем не надо
С небушка говорить.
Просто оно всем радо
лучики света лить -
празднично и отрадно,
ласково и тепло.
Музыкой света, лада
Солнце твоё вошло.
И разбежались тени,
и удалилась ночь.
Солнце на самом деле
Может, любя, помочь.

16.03.2021