Полёт в детство - 14. Советский продавец!

Вячеслав Зайцев 5
Я в детство своё продолжаю полёт.
Воспоминаниями полон сна звездолёт.

Мама меня послала в магазин.
Никогда не ходил я раньше один.
Но видел, как мама колбасу покупает,
За стрелкой весов она наблюдает.

Об устройстве весов я конечно не знал,
Но делал вид, что всё понимал!
Продавщица со злостью на меня глядела,
Была она хозяйкой мясного отдела!

 - «Мань, посмотри как «гадёныш» глядит,
За весами моими, как сыщик следит!
Берёт колбасы то всего 200 грамм,
А уж дотошен не по годам!
Мать его так же за мною наблюдает,
Каждую копейку в граммах сосчитает!»

Весь в слезах я домой прибежал,
И рыдая, маме сказал:
«Больше в магазин не пойду никогда,
Этот урок буду помнить всегда!»

«Ну, что ты сыночек, они этого и ждут,
Продавцы всегда обманом живут!
Привыкли они нас за «лохов» считать,
Всегда норовят обмануть, обсчитать!
Но вора всегда ожидает тюрьма!
Ладно, пойду в магазин я сама.
Я этой Клавке устрою разнос,
Чтоб не совала в семью нашу нос!»

Но с тех пор в магазин я один  не ходил,
За работой весов никогда  не следил!
И поныне осадок этот со мной,
Продавщиц с весами обхожу стороной!

           06.12.2015.