По частям дешевле. часть 4

Вадим Бегленко
Подкрашенное мясо,
Подкрашенный кадык,
Подкрашенная совесть,
Подкрашенный язык;

Подкрашенные деньги,
И знаки, как родник:
Стремит всё к человеку –
Украсить его быт.

За тот родник безбожный
Всё продаёт мужик –
Торговцы человеком
Оценивают вид.

Уже ничто не ценят,
И человек притих:
И много не попросит
В сообществе больных.

И вот уже стремится
Вся стоимость к нулю,
На органы человечек
Разобран весь в аду;

Ведь целостность не ценит
Рекламная братва:
На составные части
Раскладывают – в потроха.

«Чтоб так дешевле было,
Чтоб так легко считать,
Что можно с человека
За деньги отобрать;

А если станет целым,
Тогда уже цена
Поднимется ужасно
И будет высока;

А так – пустил на войны,
На бойню, если что:
И вот он уже мясо –
В продажу всё пошло;

И заработать можно,
И бизнес очень крут:
За тело человека
Рекламный вышел трюк;

А если будет целым:
Созданием Души,
И Совесть есть у некоторых –
Тогда продай, пойди;

Поэтому всю Совесть
Угробить надо в дни,
И продавать частями:
Так выгодно с цены» -

Так бизнесмены судят,
Так бизнесмены прут,
Оплачивая рекламу,
С которой вверх идут.

… Ну что ж, для человеков
Нет выбора уже:
Свободно в море плавать
Страшнее в каждом дне!
                2015г