Лис

Колмакова Катя
Привет, мой лис, в последний раз, привет.
Я знаю, ты искал средь сотен лиц
С забитой болью мой пропавший след.

Теперь, пожалуйста, прошу, остановись...

Послушай голос мой в ненужный тебе час,
Прими, как есть , что я хочу сказать.
Я глажу твою шерсть в последний раз
И нос холодный смею целовать

В последний раз... Так странно, что стихи
Озябшей рифмой колются в живот.
Послушай мой совет: беги, беги!
В руках чужая гордость не живет.

Люби себя - прошу лишь об одном.   
Не делай мир далеким и случайным.
Люби его, как дети любят дом,
И в нем себя люби необычайно.

Вся жизнь твоя - котенком у дверей,
Возьми ее, согрей своей заботой.
Ты будешь ей дороже всех зверей,
Она тебе нужней любой охоты.

И это все. О большем не прошу.
Внутри тебя ключи к чему угодно.
Ты выбираешь счастье - я пишу:
Для счастья нужно просто жить.
Свободно.