Погоняла Белка

Фндрей Холод
Я в тесном кубрике спою.
Очищу душу под гитару.
Как потерял любовь свою.
Скитаясь по земному шару.

Земля крошилась из под ног.
Я в жизни словно марафонец.
Жить по фэн шую я не смог.
А вот молился, как японец.

Ушла любовь, ушли подруги.
Страницы жизни пролистав.
Любовь я взял взаймы у шлюхи.
В стон в унисон, твердя устав.

Она с взаимностью не дружит.
Ей в общем где-то всё равно.
Порхает  бабочкой - не тужит.
Жизнь не шампанское - вино.

Я знаю много языков.
Ругаюсь даже по английски.
Нас разномастных моряков.
Объединил хот-дог - сосиски.

Родной язык стал забывать.
Но не забыть зачистки, стрелки.
Дал Бог мне мастерски стрелять.
Жил тенью с погонялом Белки.

Из жизни вычеркнуть, забыть.
Кошмар, и время беспредела.
Страничку грязную закрыть.
Закрыть вопрос о прошлом смело.

В приватизации страны.
Решались шкурные вопросы.
Кто был в тени, теперь сильны.
У всех инвесторов - запросы.

Кровавый след оставлен в прошлом.
В архивах можно почитать.
На грани фола было сложно.
С волками жить, по волчьи рвать.

Мои природные инстинкты.
Не подводили никогда.
Дарились дьяволом моменты.
Когда маячила стена.

Флажками круг судьбы очерчен.
И обложили вожака.
В Афганистане было легче.
Придёт на выручку - АКА.

И Бог единственный свидетель.
Нюх обостряется вдвойне.
Энциклопедия событий.
Меня преследует во сне.

Фартит  жестоким, и успешным.
Осевшим в банковской среде.
С двойным гражданством,
              в меру грешным.
С моими списками, нигде.

В холодный пот меня бросает.
При мысли, что я натворил?
Казалось всё уже забыл.
Но мысль сверлит, напоминает.

Всё деликатное на мне.
Всегда обычно замыкалось.
Контрольный выстрел в тишине.
Всё шито - крыто получалось.

И правда, жутко вспоминать.
Пик перестройки, беспредела.
Всех с чёрной меткой убивать.
Мне заработав, надоело.

По ксиве масть, не разберёшь.
Моряк в походке одинаков.
В шторм так по матери орёшь.
В ответ Исуси - охов, ахов.

К благим намерениям - штиль.
Фартит с погодой-это к счастью.
И ждёт красавица Рахиль.
Любовь продажная - к ненастью.

Одна любовь откроет двери.
Меня по разному зовёт.
Май литл рэббит, то Евгений.
С улыбкой принимая счёт.

А я Россию променял.
На рабский труд, грины и джинсы.
Я в девяностые стрелял.
Стрелял с глушителем, без линзы.