Смерть отражается в глазах...

Владимир Лист
Смерть отражается в глазах, -
Секунды вспышек гнутых спиц,
Искра вонзается в уста,
И хочется сказать – (живи)!
Но, говоришь – проснись, -
Уже не долго до утра,
И стая перелетных птиц
Опять затмит его глаза.
Он не проснется не когда,
И я наверное усну.
Бегут мальчишки со двора,
Бегут искать свою судьбу!
Куда-то в дальние края
С насиженных слетают мест,
И обретают города
Теряясь в суматохи тверд.
Опять потайка на дворе
А на пороги пустота,
А тишина на потолке,
С ней не допитое – вчера.
Рябиновая кисть и спирт
Еще томится с сентября.
А стол с кроватею слились,
А на столе два корабля.
Я их отправлю по весне -
Искать родные города.
Мы будим жить на этом свете,
Мы станем вечны как вода.