Доброта как спасение

Татьяна Ощепкова 3
Очень часто так бывает,
не обдумав – говорим,
 злобно всякое желаем,
глупость разную творим.

Мозг ещё и не подумал,
а язык уже сказал,
кто  всё это нам задумал,
злобой кто нас наказал?

Только слабые всегда
под влиянье попадают,
мелко мстят нам иногда,
по себе нас всех равняют.

Разве можно  их сравнить,
злобу с добротою,
злостью можно всё сгубить,
а спасти - душою.