Тропинка

Ионель
Идет тропинка вдоль домишек.
Кому-то дорога она:
По ней он в школу бегал,
Бродил с подругой до утра.

По ней ушёл в далёки дали,
Судьбу не лёгкую пытать.
Видал колдобины, ухабы,
Чужих больших дорог расхлябь.

В воспоминаниях тропинка
Была божественна,мила.
Родным знакомым ручеёчком
К истоку путника звала.