Водяной

Бабушка Роджера
Припев
----жил парнишка у причала
----жизнь была так хороша
----но несчастье приключилось
----смерть его на дне нашла

Куплет 1
Утром ранним, как обычно,
Он пошёл к реке удить
Кинул сети да поглубже
Что бы рыбки наловить
В мыслях думал об улове
Не заметил как, уснул
Из воды со страшной рожей
Вылезает водяной

Куплет 2
Ухватил за ноги парня
Потащил к себе домой
Будешь гостем водоёма
Прошептал старик седой
Парень мучался, пытался
Воздуха глотнуть разок
Только водоросль с тиной
В горле встали поперек

Куплет 3
Долго парня все искали
Не могли найти ни как
А достав из речки сети
Те что ставил тот рыбак
Обнаружили парнишку
Весь опухший в глазах мрак
Наглотался он водицы
Не спасти его ни как

Куплет 4
Хоронили всей деревней
Был хороший он рыбак
Только пил уж слишком много
Захлебнулся вот дурак
А ни кто не понял правды
Что шутить с водой нельзя
И любой уснув на речке
Заменяет мотыля