***

Ветер Холодного Моря
Не люблю я декабрь .
Преломное время природы - ни начало зимы , ни обрубок осенних красот .
В нем так внятно на плечи садятся прошедшие годы , опускаясь синичками памяти с горних высот , как на памятник . Я же , ей-богу , не в бронзе отлитый ! Шевельнусь - упорхнут , но опять возвратятся ко мне .
Мирит с ним лишь погода - барашки , как в шлемах гоплиты , ровным строем на берег идут по высокой волне .