Зима

Юрий Коклемин 2
Холод, порывистый ветер -
В мире и в сердце зима.
Я не спросил, не ответил,
Ты поняла всё сама,
Что ничего не осталось,
Только лишь белая мгла
И роковая усталость,
Грузом на сердце легла!

Не оправдались прогнозы -
Ветер сомнений подул.
Вянут озябшие розы
В зимнем холодном саду!
Но их огонь не остужен
И не погашен их пыл,
Но не познал я их душу,
Запах их тонкий забыл!

Но, через зимнюю стужу,
Голос любимой звучит!
Голос, волнующий душу:
Милый! родной! не молчи!
Ты самый лучший на свете,
Я не устану любить!
Сердце не выстудит ветер
Мелочных мелких обид!

Вдруг всё во мне встрепенулось,
Как после тяжкого сна!
В зимнее сердце вернулась
Снова любовь и весна!
И отступили морозы
Белой безмолвной тоски:
В сердце озябшие розы
Греют свои лепестки!

Я восклицаю!: Родная,
Явь это, или во сне?
Ты отвечаешь: Одна я
Знаю слова о весне!