Журчанье

Александр Дибцев
         "Учитель строг,но так нагляден..."

Журчанье струй певучих водопада,
Продуманный рельеф и антураж.
Взывают к размышлению каскадом,
Приобретая смысла  авантаж.

Примером матушки-природы,
Целенаправленным усилием труда.
В единую картину эпизоды,
Вливаются строкой ума.

Подбором символов и цвета,
Посредством аллегорий и метафор.
Строфа поёт мелодией ответа,
Сочась из лексикона амфор.