А ночь, как змея, уползёт...

Колмаков Александр
Вновь хмурое утро прищурило даль,
И облако длинное, словно морщина.
А мне захотелось забраться туда,
Где солнечный луч тлеет мокрой лучиной.

Ещё не проснулся и всюду озон,
Его бы в хрусталь наливать в поднебесье.
И чётко рассвет очертил горизонт,
Штрихами тумана покрыл редколесье.

И хрупким берёзкам совсем не до сна,
Продрогли они, ночь холодной казалась.
А нынче сплошная стоит тишина,
Такая ни разу ещё не встречалась.

Мгновенья застыли и замерли вдруг,
Особенный времени ход у рассвета.
Один только миг - и всё вспыхнет вокруг,
И, словно попав, на другую планету,

Предстанет иным и совсем не узнать,
Знакомый пейзаж, затушёванный, смятый.
И яркое солнце вновь будет блистать,
А ночь, как змея, уползёт виновато...



      *     *     *