Наш менестрель опять влюблен

Оак Баррель
Наш менестрель опять влюблен,
Разносится молва.
Хоть стар и беден – окрылен.
Ползет едва-едва –

Туда, к заветному крыльцу,
К вдове зеленщика.
Дождь хлещет по его лицу,
Холодная рука

Его хватается за льва
С кольцом на той двери.
Но холодна к нему вдова,
Ах, черти побери!

Давно уж умер менестрель,
Отверженный в любви.
Не для него чиста постель,
И стол накрыт внутри.

Но был он резвым на язык,
И до сих пор поют:
Тот, что сдаваться не привык
Себе найдет уют –

В могиле хладной ли, в тисках
Любовных до зари.
Покуда кровь стучит в висках,
Дари цветы, дари!

 
 
На "Баллада" Вероники Яворской, http://www.stihi.ru/2015/12/05/9342