Ну, вот прострел среди небес...

Елена Ярецкая
Ну, вот прострел среди небес!

-Мне скучно, бес!*

-Меня здесь нет! В отлучке…
Мне пострелять был случай.

-Как мне охота пару раз пальнуть!

-Так ведь уже – прострел! - и путь
Свободен – выбирай!
Со мною в рай!

-Шутить изволите? твой  парадокс-на миллион-
Не веселит меня и он.

-Каков наглец! Я занят был стрельбой,
Теперь вон цацкаюсь с тобой…

-Меня не взял с собой, а я хотел …

-Дела чертовские - не твой удел!
Смотри в окно. Чини карандаши.
Пиши.

-Так как же без тебя писать?

-Как всякий раз. Со мной ты мог всего лишь пострелять.




 *Мне скучно, бес!(А. С. Пушкин)