Травою пахнет из-под снега...

Андрей Пустогаров
Травою пахнет из-под снега.
Под рыжий хвост поймав вожжу,
собака хочет рыть и бегать,
и предаваться грабежу.

И сердце хочет бить удары
сильнее, выходить на след,
искать себе на поле пару,
решив - другого смысла нет.