Закатный луч

Аркадия Анивская
Закатный луч, взметнувшись, как кинжал,
Пронзил насквозь небес живую плоть.
Он вечный ритм решил перебороть,
Но день, слабея, тихо умирал…

По капле кровь сочилась в облака,
Терзала  боль, и так хотелось жить,
И время хоть на миг остановить…
Ключ времени теряется в веках….