Церквушка на Арбате

Капиталина Артемова
 В центре города церквушка
 На виду у всех стоит.
 - И куда вы все спешите? -
 Словно, людям говорит.-

 - Мои маковки цветные,
 - Ярко-ярко голубые
 - Шлют вам всем любовь, поклон,
 - С колокольни - нежный звон.

 Я прошу вас, оглянитесь,
 Хоть на миг, остановитесь!
 Пред твореньем рук и духа
 Низко-низко поклонитесь!