Врльра волна

Николай Казаков30
ВОЛЬНАЯ ВОЛНА

Русь  моя
Вольна волна на Волге и свежа!
По ней суда идут как по проспекту,
Задуманному издревле проекту,
От исполненья полнится душа!

А разогнавшись, ветер над волной,
Он сам себя закатывает в скатку!
Как будто в самом деле ждёт солдатку,
Чтоб рассказать о жизни фронтовой.

Бывал над Волгой парашютный зонт,
И волны превращались в поле боя,
Ломались ветры, умирая стоя,
Завязывались в узел тыл и фронт!

Вольна волна на Волге и свежа!
Своим явленьем да уходит в вечность…
Не пропадает в волнах человечность,
И от времён не старится душа!