О лучшей жизни все мы грезили

Тахир Ибрагимов4
   О лучшей жизни все мы грезили.
   Увы,тот сладкий сон прошел.
   Тушить пожары в Индонезии,
   Конечно,это хорошо

   Я не имею возражения
   С Вьетнамских рек поднять топляк.
   Лечить слонов,помочь Туркмении,
   Но почему же все за так?

   Когда бы с полными карманами
   Не только власть жила - народ!
   Хоть закормите мир весь манною.
   Пока ж у нас другой компот .
   
   Индусы долг нам платят паприкой,
   А кто бананом,кто халвой.
   Долги списали мы пол Африке
   И азиатам не впервой.

   Мы мчим туда,где наводнения,
   Землетряясенья (ждут-не-ждут).
   Бывает и без приглашения,
   Но что поделаешь тут.

   "Наш все" припомнил жизнь российскую -
   К соседям было делал шаг,
   Чтоб возродить семейку дружную,
   Но хочет ли того казах?

   Грузин,киргиз или узбеки?
   Готовы ль вновь нести тот груз?
   Но все мы люди-человеки
   И знаем цену прежних уз.

   Плотину смыло эфиопскую,
   Наш МЧС уж тут как тут.
   А на дороги,скажем,Псковские
   Не ждите - денег не дадут.

   Хохлов покинули изгоями,
   Донбасс не вышло отхватить.
   Гуманитарными конвоями
   Грехи,дружок не отмолить.