Плотникову н. м

Сергей Лебедев-Березин
ПЛОТНИКОВУ  Н.М.

Кто не мечтает, сдав экзамен,
Во всех делах поднатореть
И любопытными глазами
На мир бескрайний посмотреть?

Еще  вторую половинку
Без колдовства приворожить,
Непроторенную тропинку
К ее сердечку проложить…

С тех пор, как ты декабрьским утром
Явил себя на белый свет,
Подобно нескольким минутам,
Промчались шесть десятков лет.

Троих детей нашел в капусте,
А сам в заботах все белей
И неизменно с ноткой грусти
Считаешь каждый юбилей.

За эти годы что есть силы
Неугомонная судьба
Тебя бросала по России
То на восток, то на Кубань.

Но где ты, видимо, ни будешь,
Хоть на Земле, хоть на Луне,-
Ты никогда не позабудешь
Куржум, Щербаж и Шулинер.

Так пусть ни в целом, ни отчасти
Не зарастает сердце льдом
И человеческое счастье
Несет тепло и свет в твой дом.