Осень-кошка

Еремеева Наталья Андреевна
Стремительной белкой и рыжею кошкой
стучится тихонько к нам осень в окошко,

и ходит дождливыми лапами следом,
нам всем становясь молчаливым соседом.

Кидает кораблики-листья по лужам,
тоскливо зовёт перво-зимнюю стужу.

И память о прошлых годах возрождает,
печали осколками нам возвращает.

Быть может, подарит тепла всем немножко
осенне-прекрасная рыжая кошка?

3.11.2015