Снежинка - текст романса

Алла Гуревич
Позабыты осенние лужицы
На унылых, в дождях, мостовых
И зима замечательным кружевом
Вяжет шаль из снежинок своих

Шаль тепла и легка, словно перышко
Мода зимняя всем по душе
У подъезда стою верным сторожем
Поскорее бы вышла уже

Разбросал снегопад беспорядочно
Волшебство драгоценных цветков
Но тебе — сероглазой, загадочной
Не подарит снежинку никто

Многогранную и невесомую
Умирающую от тепла
Почему мы с тобой незнакомые?
Нас судьба до сих пор не свела

Но уверен я, что обязательно
Повстречаю тебя в декабре
С нежным взглядом, улыбкой мечтательной -
Поскорей бы уже, поскорей...